期間限定シフォン
(材料の状況により変動あり)


さくらあずき(2月~5月)
さくらの塩づけの風味が生地にかおり、ゆであずきの甘さが引き立ちます。お抹茶やお煎茶などといかがでしょうか。

1750円(15cm)/2150円(15cmトール)
3150円(17cm)/3770円(17cmトール)
4990円(20cm)

いちご(4月~)
セミドライに焼き上げた、いちご(岐阜県産)を混ぜ込みました。いちごの甘い香りの中にほのかな酸味も感じられます。

1750円(15cm)/2150円(15cmトール)
3150円(17cm)/3770円(17cmトール)
4990円(20cm)

栗(9月~11月)
栗の渋皮煮をたっぷり加え焼き上げました。独特の風味もプラスされ、やさしい秋の味覚をお楽しみください。

1860円(15cm)/2260円(15cmトール)
3530円(17cm)/3990円(17cmトール)
5300円(20cm)

りんご&シナモン(10月~)
シナモン風味にリンゴを入れて焼き上げました。しっとりとし、りんごの食感もうれしいシフォンです。

1640円(15cm)/2040円(15cmトール)
2940円(17cm)/3550円(17cmトール)
4670円(20cm)

かぼちゃとくるみ(10月~)
蒸したかぼちゃをたっぷりと加えた鮮やかな黄色のシフォン。皮の緑色とくるみがアクセントになっています。

1640円(15cm)/2040円(15cmトール)
2940円(17cm)/3550円(17cmトール)
4670円(20cm)

柚子(11月~)
柚子の皮と果汁、柚子茶も加えて風味をアップ。さわやかなシフォンケーキです。(関市上之保の無農薬栽培の柚子を使用)

1750円(15cm)/2150円(15cmトール)
3150円(17cm)/3770円(17cmトール)
4990円(20cm)

ジンジャー(冬)
生姜とレモンとアーモンドのハーモニーが意外で新鮮なおいしさです。生姜の効果で身体がぽかぽか温まります。

1750円(15cm)/2150円(15cmトール)
3150円(17cm)/3770円(17cmトール)
4990円(20cm)